思いつきでサクサク出来上がった和風ハンバーグは
家族揃って大絶賛の大成功で美味しかったことこの上ない!!
そもそもうちはハンバーグには高野豆腐入りで、
洋風か、きんぴらごぼうリメイク和風かが多いのだけど。
きんぴらごぼうもあったのだけど、ふとたまーに作るひじき入りの、
あの香ばしく焼けたひじきの香りが脳内に溢れて←またまた大袈裟(笑)
ひじき、干し椎茸、人参を塩味薄っすらで炒めて最後に少し醤油垂らす。
地味に薄味は意識→薄っすら&垂らす、ね。
微塵切りの生玉ねぎと共に混ぜ込みました。
玉ねぎ要るのか考え甘みに、つなぎのパン粉と卵も入ってます。
出しかけ豆腐の出汁にとろみ付け、大根おろしたっぷり!
出汁だけだとしょっぱくて、大根おろしに絡むとかなり美味い!!
ブロッコリーを固茹で、オリーブオイルソテーに薄っすら塩、
パルメザンがけがまたまたウケ良し。