豆腐グラタン。前日の「ボロネーゼでキャベツ煮込み」の残り、
いや、大目に作って残したもの。
キャベツはクタクタで溶け込んだ感じ♡
豆腐と合わせるためにちょっと大豆同士で&和食材?に近づけて。
そしてチーズを乗せる為、王道で間違いのない組み合わせの
発酵食品同士「味噌&チーズ」に近づけるため、ソースに味噌を足しました。
コク出しにエリンギのバター炒めも足しましたよ!!美味♡
豆腐の淡白な感じを少しはカバーできたかな?好評でした( ´艸`)
小松菜の塩麹煮びたしは定番で、青菜摂取。
後一品に悩んでのサツマイモのミルク煮。
これがほんのりした甘さで子供ウケ良すぎた!!
元気に幼稚園に行き、熱こそないけど娘の食欲低下気味。
鼻と咳で食べにくい模様。二日続けて晩御飯だけ半分ぐらい。
が、サツマイモだけは食べると言っていました(笑)
昨日作ったパン。不細工すぎて載せられず(ノ◇≦。)