今日のランチはフレンチトースト
手間は気にならないぐらい大好きです(笑)
今晩は友達が来て食事をするのですが、相変わらずのワイン!!のつもりで
昨日の内からいつものアシェットに、バゲットを予約していました。
取りに行ったら、久々にレーズンパンを発見!
「前日に余った時のフレンチトースト」は売っておらず、元々小さなパンが1/2本
て状態で一つ残っていました。
そのまま味わえよ!!て思うかも?ですが、頭の中は
『レーズンパンのフレンチトースト』一色でした。
で、ついでに購入。150円て安いのでは?
前日の余り・・・では、多分1/6個をグラニュー糖付フレンチトーストにして
100円ですから。(これでも安いと思うけど。)
で、で、以前に書いたことがあるけど、フレンチトーストを食べる時のマイルール。
て言ってもそんなたいそうなことはないです
いずれも下味なしの卵+牛乳(or豆乳)ですが、
・普通の食パンだと・・・蜂蜜
・バゲットだと・・・メープルシロップor粉糖
この二つは時に黒糖になったり、シナモンが付いたりします☆
・レーズンパン・・・間違いなくグラニュー糖
で、ちょっと異色?で私の密かな好物が、チーズのトッピング
レーズン&チーズは合うでしょ?塩キャラメルじゃないけど、甘いのと塩気。
コレをレーズンパンでやっちゃいます
分かりにくいけど、左がグラニュー糖で、右がチーズ
片面を焼いてひっくり返したときに、チーズを乗せて蓋をします。
いつもは一枚の大きさの都合上、どちらか気分次第ですが、
今日は小さな、そしてパン屋サンのレーズンがぎっしりの贅沢仕様!!
(普通のレーズン食パンではチーズの良さが出ないなあ・・・
やっぱりぎっしりでないと、コラボの妙は味わえないでしょう!!)
こりゃ、両方やるしかないでしょうと、いそいそと想像しながら帰りましたよ~。
でも、今日って晩もパンだってコト忘れてました。(バゲット持ってるのに?)
いやいや、いつもながら食い気が凄いわ