先週金曜日から二泊三日で実家に帰ってきた。
木曜日は冷蔵庫掃除のため、帰省中に賞味期限がやってくる
ウィンナーをなくすべく、ウィンナーのカレーパエリア
とウインナー入りスパニッシュオムレツを作った。
もう何回目かだから、そこそこの出来で美味しかった。
やっぱりパエリアなんかには鉄のフライパンが良いですな。
できあがったらそのまま食卓へ出すのが雰囲気でていいわぁ。
30センチのマーブルコートのフライパン、
火力がかなりの実家のコンロ、
量がすごくて水を注いだら縁までギリギリ・・・
と、作りながら大焦りの末、結局大失敗しました
原因は後で分析したら何となくわかってきたけど、鉄でそこそこの量で作るのが、
素人の私には安全策かな
母のわざとらしい慰めともとれる「美味しい!なあ?なあ?」て言葉が余計に虚しい・・・。
同じく帰っていた弟&父の潔い残しっぷりの方がいくらかマシなんですが?
しばし空気が不穏でした