19日の晩御飯、ワインが飲みたくて作り置きのミートソースでラザニアもどきを作った。
ラザニアの変わりにナスを敷いて、ホワイトソースも作ったし、今日は美味しく飲むぞ!
と思ったけど、パスタ用に仕込んでいたこともあって、ソースがゆるい・・・。
ナスも女心から(油分が気になる・・・。飲むなってなぁ)オリーブオイルの思い切りが悪く油が少なかった
家御飯やねんから適当でいいんやろうけど、思っていた味がこないと
舌も胃も納得イカンらしくご機嫌斜めな感じ。
ワインもあまり進まず、不完全燃焼な晩御飯でした
そうめんでも冷麺でもなく冷製パスタです!!
品悪くオクラと湯剥きトマトがてんこ盛りですが、いっぱい食べたかったの!!
パスタだけど、麺が冷たいと日本人としてはすすりそう
バジルじゃなくてオクラだから、たっぷりのEXバージンに麺つゆで和風に。
揖保の糸の濃縮タイプでちょっと贅沢。美味しかったです