さすがに、日陰にのこる雪もあまりみかけなくなりましたね。
先日久々にデパートに出かけたら、
すっかり春物が並んでしました。
明るい花柄なんかを見たりすると、
なぜか心も軽くなりますね
見る人が見ると分かってしまいそうですが
先日、料理教室で作った3品です。
だいたい4人、1グループで作業をします。
普段まったく料理をしない実家暮らしのわたくしは、
キッチンでのめまぐるしい展開についていくのがやっとε=(。・д・。)
切物は「包丁の持ち方が怖い…」と先生に言われ、
なにか混ぜるのにも「もっと豪快にやっていいよ!」と。
そして、最終的に任されるのは盛り付けという…(;^_^A
ちなみに、毎回いろんな方とグループを組むことになるので
最後つくったものを食べながらお話したりしてますと、
ちょっとした異業種交流会!?のような感じで楽しいんですよ
学生さんや、薬剤師さん、保育士さんなどなど…
普段ではあまり話す機会がない方々で
「なぜ料理教室をはじめたの?」というところから始まり、
どう1週間をすごしているかなど…。
新たな発見というか、自分の視野の狭さに気づかされることも多々あって、
ほんと、料理以外の勉強にもなってるんですよ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
本日もお問い合わせありがとうございました。
さまざまな業種の方々から問い合わせをいただいて、
勉強させていただくことも多々あります。
「こういった発注ははじめてで…」という方も、
どうぞお気軽にご相談くださいね!
ご要望をお聞きして、最適な方法をご提案いたします!^-^
さて、また明日も張り切ってレスキューレスキュー!