どうも。
K(クロ)です。
今日はボクの大好物、ラーメンについて。
先日。名古屋で有名なラーメン屋さんに遅咲きデビューしてきました。
ここは味もさることながら、ユニークな席で有名なんですね。
それが「味集中カウンター」
知っている方も多いかと思いますが、カウンター席にしきりがしてあって、左右と前方の視界を遮られた
状態でラーメンを食し、味に集中してもらおうというお店のコンセプトです。
このカウンターで味に集中できるかどうかはまた別として、この珍しいシステム見たさで
お店に来るお客さんも多いはず。
そしてもう一つのビックリ。
食べ盛りのボクですので、替え玉を注文したく・・・・
ただ、食券を購入してから店内に入ったので、どうやって替え玉を注文して良いか・・。
そう思っていたとき、ふと箸の袋を触っていると・・・
小さくってわかんないかもですが、なんと箸袋の裏が注文用紙になっています。
それに記入して現金と一緒に店員さんに渡すんです。
ん~~~~~~
おもしろい。
エコにも繋がり、コスト削減にも繋がるわけですね。
美味しいラーメンを食べて、色んなアイデアを拝見させて頂いて、
色んな意味で
ごちそうさまでした!!
「うちの店も変わったメニューとかおこっかな・・・?」
これを読んでそんな風に思ったショップ関係の方は
こちらをすかさずクリック♪
↓↓↓↓↓↓↓↓