少し前になりますが・・・(3月13日)
何年ぶりかの新年会がありました。
どうせだったら、と
オープンしたての 麻布台ヒルズ
三國清三氏がプロデュースするグランビストロ「Dinning33」に行ってきました。
そのコンセプトはThe Grand Bistro In the skyですと。
森JPタワーの33階だから インザスカイ?!
地下鉄神谷町駅5番出口直結・・・ということで着きました。
エルメス?!
お庭はまだ仕上がっていなく
お花を一生懸命植えてました。
今はきれいにお花も咲いていると思います
さてランチメニュー・・・
メニューも手元になくなってしまったので
写真だけ。
パンの右横のバターみたいなものは
バターではなく オリーブオイルのホイップだそうで
これがとても美味しかった。
みんなはじめて~・・・と、どういう風に作るのか想像のあれこれで
花が咲きました。
前菜?サラダは、桜エビがのっていて美味しかったです。
お魚は桜鯛
そして私だけ牛ひれ・・・
実は皆さんのメインディッシュはウズラでした。
私は・・・だめなので 上写真の牛にしていただきました。
ソースは、皆さんと同じでちょっと甘いソースでした。美味しいソースでした。
デザートも美味しく・・・
最後にティーとともに頂いたマカロンはとっても美味しかった
マカロンは苦手でしたが最近のマカロンは美味しくなりましたねー。
特にここのはまた美味しかったです
なんだか せっかくだったのに
写真もそぞろで おしゃべりに夢中でした。
それに・・・とにかく
1ヶ月も前のことでした