昨日ステイしました、
箱根 別邸今宵のディナーは、
こちらのホテルで
1番ランクの高い、
【最上級会席 月の煌】に致しました
お値段は高額になりますが、
プライス以上の大満足さでした
秋の和洋会席〜月の煌〜
前菜の秋の旬菜
里芋のフリットや銀杏真丈
見た目の美しさからまず、
感動です…
御椀
秋の実り吹き寄せ仕立て
秋野菜、キノコ、海老、いくら
お野菜も染みてて、
温まるわね〜美味しい…
御造
伊勢海老姿盛りと
秋潮まかせ刺身盛り合わせ
伊勢海老が、
濃厚で甘くて美味しい…
強肴
国産牛フィレステーキ
彩り野菜のグリル添え
鉄板で大きな炎を上げながら
焼いてくれたお肉は、絶品…
柔らかくて幸せいっぱいです
あまりにも美味しくて、
別注で追加オーダーで
サーロインを80g
フィレもサーロインも、
どちらも大好きです
凌ぎ
紅茶鴨ローストと
ラ・フランスのワイン風味の創作寿司
トリュフかおるバルサミコ
サッパリとしたお肉で、
少し贅沢なおつまみ感覚でも
食べれちゃいます
逸品
柔らかく仕上げた蒸し鮑と
フォアグラのフランを二層仕立て
鮑が歯応え抜群で、
めちゃくちゃ美味しい…
この食感の素晴らしさが、
何とも言えません
竹炭を練り込んだ黒い饂飩
舞茸と大葉の天婦羅
黒いお饂飩、見た目だけで、
特別な気持ちになれます…
水菓子
マスカルポーネのティラミス
アレン、ティラミス大好き
全てどのお料理も、
食材、お味、見た目、
全てが完璧で美味しくて、
皆さんのお料理の口コミ評価が
高かったのも、
身に染みて分かりました
今にでもアレンは、
こちらのお宿の最上級会席、
また食べたいです…
美味しい食事は、
心が本当に幸せな気持ちになります
色んなお食事、
食べまくっていきたいゎね〜