マニラ発!フィリピンプライマースタッフ奮闘記 -23ページ目

フィリピン食材食べ尽くしの旅(の、裏バナシ)

先月の25日に発行されたPrimer Vol.25、


皆さん、楽しんで頂けていますでしょうか?



マニラ発!フィリピンプライマースタッフ奮闘記


プライマーに入社して早2年が経ち、


発行に携わったプライマーは20号以上ありますが・・・








私、この号が一番好きです。(照)




まず、


表紙がいいですよねー。



この号の特集


「世界一周!フィリピン食材食べ尽くしの旅」


に合わせて、


編集部の中でのプライマー「裏テーマ」を


「目指せ、オレ●ジページ!」


にしていた甲斐がありました。(笑)



お料理本みたいに可愛い表紙になったなーと、


手に取ったときはとっても嬉しかったです。


もう少し印刷が明るく出れば、もっと嬉しかったのですが・・・仕方ないですね。



そして、


なんといっても特集。



「萌子さん」というマニラ在住奥様にご協力頂いて、


とっても心強い料理研究家「本橋さん」にレシピを提供頂いて、


本当に素晴らしいものになりました。



し・か・も!



私もメッチャ料理手伝って、


セッティングもこだわって、


私が写真を撮ったのです!!


(キモチちょっと自粛。笑)




いやー、


(プライベートで)高い一眼レフ買ってよかった!!(笑)




萌子さんとも、本当に二人三脚でお料理をしました。


毎日毎日ひたすら二人で台所に立ち続け、


最後の方は、もう夕飯を食べる気にならないほど


二人ともぐったりしつつ(笑)、


文化祭みたいな、お祭りごと的な感覚で


すっごく楽しく作れたのが、


個人的にもすごく良い思い出になりました。


(萌子さん、本当にありがとうございました!)




材料の買出しから、


料理から、


お皿の選定、テーブルセッティング、


撮影、そして試食・・・・



予想以上にハードで体力勝負だったことに加え、


なんといっても


「失敗できない!」


というプレッシャーに二人とも苦しみつつ(笑)、


苦労が多かった分、


それが冊子になって手に届くと、本当に嬉しいです。



正直、最近プライマーつまんないなーと思ってたけど、


この号はすごくいいよ!


というお声もチラホラ頂き(笑)、


読者の皆さんの役に少しでもたっていれば、


心の底から嬉しいです。




もし、


「こんな特集やって~」などの


アイデアをお持ちの方は、


ぜひお気軽にご提案ください*



各号に対するご意見もお待ちしていますラブレター



information@primer.ph




ペタしてね


全品食べた中で私のお気に入りは、


イカの墨煮とマルンガイソースのパスタ!!


たぶん、それぞれ1日3食×1週間は余裕でいけます。


*******



マニラ発!フィリピンプライマースタッフ奮闘記-フィリピンプライマーWEBへ飛びます。


本家もよろしくお願いします左下矢印
みんなでつくろう、つながろう。フィリピンプライマー
http://primer.ph/