マニラ発!フィリピンプライマースタッフ奮闘記 -24ページ目

Tapellaのステーキをついに!

長らくご無沙汰しております。


フィリピンプライマー編集部のYUKKEYです。




・・・・・・・・・・・・・・・


















まだ生きてます。(笑)オバケ





仕事も人生も課題が山積みで


頭が痛い今日この頃ですが、


ちょっと充電しつつ、


いつもの日常に復帰しております。



ご心配お掛けいたしました。




誰しも、


心や体がしっくりこない、


元気が出ないときはあるもの。



病的に体調が良くないときは別ですが、


元気が出ないときは


やっぱり肉を食べないと!!ぶーぶー



ということで、


噂のステーキ@Tapellaを頂いてきました!



マニラ発!フィリピンプライマースタッフ奮闘記



このステーキ、


生のお肉とお肉を焼くプレートがテーブルまで運ばれてきまして、


自分たちでお肉をジュージュー焼いて、


焼き立てをパクリと頂くシステムであります。



プレートには岩塩が敷いてあって、


ソースとかつけなくても十分おいしい!!


ステーキやしゃぶしゃぶなどのお肉類はお塩で頂くのが好きです*



ここのステーキがマニラで一番!


という噂を何人かから聞いていたので


ものすごい期待をして行ってしまい・・・


その割には


もっとおいしいステーキあるよね、マニラに。


なぞと思ってしまったのですが(失礼)、


やはりマニラで食べられるステーキの


トップ5には入るのではないかという


おいしさでした星




ちなみにここのステーキは、


グラム単位ではなく、


キロ単位でのオーダーです。(笑)



まぁ、1キロ以下でも出してくれますが、


基本的にはお腹をぐーっとすかせて行くといいと思います。



やっぱり、


おいしいものは心を満たしてくれますねWハート



Tapella

グリーンベルト5 1階

(グリーンベルト1寄りの一番端っこのお店)





*******



マニラ発!フィリピンプライマースタッフ奮闘記-フィリピンプライマーWEBへ飛びます。


本家もよろしくお願いします左下矢印
みんなでつくろう、つながろう。フィリピンプライマー
http://primer.ph/