石けんレッスンが続いてます。
いつもレッスンの途中は、時間に追われ作業に夢中な為に、写真を撮り忘れてばかり![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
気が付いた時にはもうテーブルの上はグチャグチャなので、作業を始める前に一枚パチリ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ここからスタートです。
「ハードオイルから入れてねぇ」
「水は2gや3g入れすぎても大丈夫ぅ」
「20gオーバーは入れすぎやから、入れなおしてぇ」
「チョコレート入れる前に、エッセンシャルオイル入れてそれから分けてね」
「ハチミツはレンジで温めて柔らかくしていれまぁす」
等々、工程ごとの注意点を言いながら進めていきます。
これは型入れ前と型入れ後ですね![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
この日は紅茶ハニー石けんと最近人気のチョコレート石けん。
2つともケーキのようにカットしました。
どうですか? 食べちゃいそうでしょ
とっても美味しそうにできました![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
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