ケーキシリーズ第3弾、チョコレート石けんです
その名の通り、茶色い部分はチョコレートが入ってます。
白い部分に入ってる黒いツブツブは、クランベリーシード。
本来は赤色なんですが、苛性ソーダの影響か?ゴマみたいになってしまいました(^^;;
でもまあこれもチョコチップみたいでオッケー(^_^)v
石けんでも、もっと手の凝ったフェイクケーキを作ることは出来ます。
何層も色を変えたり、絞り金でデコレーションしたり、、、。
でもその工程がいろいろあって、日を替えたりパーツを作ったりと、とても手間がかかります。
また、石けんで一番大事な温度管理が上手くいかなかったりで、失敗することもあります。
このチョコレート石けんはとっても簡単
1時間半で完成しますよ(^_^)☆
香りは、勿論チョコレート
応援ありがとうございます。
もしよければポチっとお願いします。
にほんブログ村
iPhoneからの投稿