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6ヶ月であなたの「ありのままで生きる」起業を叶える
脳みそ開花プランナー YURINE
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8月1日
第1回シンバのクッキングジム
ふわっふわ 本格アクアパッツァ
料理人思考を鍛えて、
食卓が華やかに美味しく変わっていくことを
目指しています。
昨日もたくさんのポイントがありました♡
感想からも
「これまでこんなにオリーブオイルを
使ったことなかった!」とか、
「本当に味付け何もなしで
魚と野菜のダシだけでこんなに美味しくなるなんて」
という驚きの声がたくさん上がっていました♡
新しい家族の笑顔に出会えるって嬉しいですね♡
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今回の特に大きな\料理人思考/3つの復習です!
1、魚はまるまる1匹が絶対お得!!
「魚」とひとくちに言っても
スーパーには色んなタイプの売り方がされています。
どれを選べばいい??
切り身でもいいの?
大きさは??
どれくらいで何人前?
料理に合わせていろんなポイントがあります!
今回はアクアパッツァなので、
煮崩れしないように切り身よりも
まるまる一匹がいいよ!
と買い物段階から電話でアドバイス♡
そして処理の仕方や、
その使い方、包丁の使い方、
ひとつひとつのポイントを
じっくり確認していきました。
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2,オリーブオイルは調味料!!
たっぷり使うべし!
オリーブオイルとサラダ油の違いご存知ですか??
ここでは詳細は割愛しますが、
料理人はまったく違う捉え方をしている!!
そしてオリーブオイルは2種類ありますが、
特にエクストラバージンオイルは
オリーブの果実を絞って作られているので、
オリーブの栄養そのまま、
ジュースのようにパンに塗ったり、
飲んだりもできる!そんなイメージです。
つまりエクストラバージンオイルは、
調味料として捉えているのです!!
なので、たっぷりのオリーブオイルを入れると
「そんなに入れたら油っぽくなるのでは?!」と
思われそうですが、全く違うのでした!!
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3,味付けは素材から出る
魚 肉 野菜ダシがベース!!
本当に驚くほど何も入れなかった!!
はじめに魚にまぶした塩のみ!!
そしてイタリアンでは、
アサリが和食の昆布や鰹節のような役割があり、
アサリは冷凍のシーフードミックスのようなものではなく、
殻付きのものを使ったほうが断然美味しくできる!
とのことでした♡
他にもたくさんの料理人思考に触れられたと思います。
少しずつお料理楽しみながら、
思考を鍛えて食卓改善していきましょう♡
シンバのクッキングジム
これからもよろしくおねがいします!
次回は8月22日(土)の予定です♡
お楽しみに!!
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