スコーンに夢中✨ | しっとり、自分へのご褒美に♪  完熟ケーキ★パティシエのブログ

こんにちは。

 

 

バナナカフェです。




 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~

 

このところ

スコーンに

はまっています😊





これまでは

紅茶専門店や

アフタヌーンティーなどで

たまに食べるくらいで  


あまり

縁のなかった

お菓子だけれど


米粉の学びを進める中で

そのおいしさに出会いました✨

 


 


卵も乳製品も使わない

優しい味わいが

身体にしみこんでいくようで


焼き立ての

香ばしさは

あとをひくおいしさ😊



 

初回制作した
チョコチップ入りに
引き続き

先日作ったのは

レーズンとくるみを

入れ込んだ、バターを使わない

からだに優しいスコーン😊





何度か制作を重ねて

レシピとオーブンとの

相性や


火加減の調整を見極めつつ

素材の組み合わせの

広がりを楽しみながら


試作を進めていこうと思います✨


#バナナカフェ

#スコーン

#米粉

#試作

#バター不使用

#乳製品不使用

#プラントベース

#ヴィーガン

#ライフワーク

 

~ ☆ ~ ☆ ~ ☆ ~
 

 

メール:

bananacafe03@gmail.com

インスタグラム:

https://www.instagram.com/bananacafe03

BASEオンラインショップ:

https://bananacafe.thebase.in

※おやすみ中です