こんにちは。
バナナ カフェです。
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ウィーンで出会った
お菓子たちの話です。
今回の旅で
楽しみにしていた
ひとつが
ザッハトルテの食べ比べ✨
そして大好きな
りんごを使った
オーストリア菓子
アプフェルシュトゥルーデルを
楽しむこと😊
ウィーンの到着日
ホテルに荷物をおいて
まず最初にむかったのが
ホテルザッハー。
ボーイさんの看板が
お出迎え。
少し並んで
店内へ。
ショーケースに鎮座する
ザッハトルテ。
ウィーンにきた!という
実感とともに
期待が高鳴ります✨
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ザッハトルテと
アプフェルシュトゥルーデル
そして
メランジェを注文。
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添えられた
クリームの
巨大な絞りにびっくり💦
どんなサイズの
口金なんだろう…と
圧倒されつつも
口溶けのよい
軽やかな無糖クリームが
ケーキに調和して
上にかかった
チョコの厚みも
ほどよく
意外なくらい
チョコの甘さや重たさを
感じることのない
上品な甘さの
ザッハトルテ。
ケーキ生地に挟まれた
アプリコットジャムが
甘酸っぱさの
アクセントになって
すべてがおいしさのために
丁寧に計算された
そんな印象のお菓子でした✨
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そして同じく
ホテルザッハの
アプフェルシュトゥルーデル。
クリスマスマーケット訪問が
今回の旅の
メインテーマとすると
アプフェルシュトゥルーデルは
第二のメインテーマと言えるくらい
楽しみにしていたお菓子😊
シンプルで
端正な見た目も
麗しいこのお菓子。
透けるほど
薄い層になっている
シュトゥルーデル生地に
たっぷりと
包まれている
りんごの
みずみずしさ、甘酸っぱさ
そしてほどよく残った
シャキシャキ食感。
それらのバランスが
完璧すぎて
圧巻!の一言でした✨
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ウィーンの旅の
始まりに楽しんだ
ホテルザッハーでの
カフェタイム。
どちらのお菓子も
期待以上のおいしさで
ぜひまた訪れたいと
思うひとときでした。😊
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