ザッハトルテとウィーン菓子(ホテルザッハにて) | しっとり、自分へのご褒美に♪  完熟ケーキ★パティシエのブログ

こんにちは。

 

バナナ カフェです。

 

 

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ウィーンで出会った

お菓子たちの話です。

 

今回の旅で
楽しみにしていた
ひとつが
ザッハトルテの食べ比べ✨

そして大好きな

りんごを使った

オーストリア菓子

 

アプフェルシュトゥルーデルを

楽しむこと😊


ウィーンの到着日

ホテルに荷物をおいて

 

まず最初にむかったのが

ホテルザッハー。

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ボーイさんの看板が

お出迎え。

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少し並んで

店内へ。

 

ショーケースに鎮座する

ザッハトルテ。

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ウィーンにきた!という

実感とともに

期待が高鳴ります✨

 

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 ザッハトルテと

アプフェルシュトゥルーデル

そして

メランジェを注文。

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ザッハトルテ、登場✨

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添えられた

クリームの

巨大な絞りにびっくり💦

 

どんなサイズの

口金なんだろう…と

圧倒されつつも

 

口溶けのよい

軽やかな無糖クリームが

ケーキに調和して


上にかかった

チョコの厚みも

ほどよく

 

意外なくらい

チョコの甘さや重たさを

感じることのない

 

上品な甘さの

ザッハトルテ。

 

ケーキ生地に挟まれた

アプリコットジャムが

甘酸っぱさの

アクセントになって

 

すべてがおいしさのために

丁寧に計算された

そんな印象のお菓子でした✨

 

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そして同じく

ホテルザッハの

アプフェルシュトゥルーデル。

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クリスマスマーケット訪問が

今回の旅の

メインテーマとすると

 

アプフェルシュトゥルーデルは

 

第二のメインテーマと言えるくらい

楽しみにしていたお菓子😊

 

シンプルで

端正な見た目も

麗しいこのお菓子。

 

透けるほど

薄い層になっている

シュトゥルーデル生地に

 

たっぷりと

包まれている

りんごの

みずみずしさ、甘酸っぱさ

 

そしてほどよく残った

シャキシャキ食感。

 

それらのバランスが

完璧すぎて

圧巻!の一言でした✨


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 ウィーンの旅の

始まりに楽しんだ

 

ホテルザッハーでの

カフェタイム。

 

どちらのお菓子も

期待以上のおいしさで


ぜひまた訪れたいと

思うひとときでした。😊

 

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