今回からは、カメラ活躍!
おぉぉ 携帯では見えない層が見える!!(笑)
クロワッサン生地に、チョコレートをはさんで焼いたパンです
成型もクロワッサン程は難しくないですし、チョコレートが熱々で美味しかったです!!
寄ってみたら、黄色くなっちゃった・・・☆
クロワッサンの時は発酵バターを使いました
今回は普通のバター。
発酵バターは普通のバターよりも柔らかいので、折り込みやすいんですね。
ちなみに乳酸菌を入れて発酵させているので、
ヨーグルトやサワークリームのような、すっぱいにおいがします
ヨーロッパでは主流で、
ブリオッシュやメロンパンなどに使っても美味しいそうですよ
フランスパン→クロワッサン→パン・オ・ショコラ と、
ちょっと凹む難しいパンが続きましたが(笑)
本当に楽しかったです 今度はおうちで何作ろうかな??