米粉倶楽部 | 料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。
シンプルだけど透明感があり、飾らないけどセンスが良くて洗練されている暮らし。
結婚・妊活・自分磨き・アンチエイジング・スーパーフード・漢方・薬膳。


ブログを始めた頃に、

『FOOD ACTION NIPPON』の記事を書きました

http://ameblo.jp/premier1472/entry-10239320118.html


Up  To  Me-趣味 ベジタリアン☆お料理大好き♪-



私が働いている会社でも、

FOOD ACTION NIPPONを応援しています日本



Up  To  Me-趣味 ベジタリアン☆お料理大好き♪-


最近テリー伊東さんがCMしている、

米粉のピザとか麺を食べて「うまっ」って言っているCMピザ*星


会社でも米粉パンを使ったパンのブースが出来ていました~



Up  To  Me-趣味 ベジタリアン☆お料理大好き♪-


石川遼くんも一緒にゴルフ(笑)


米粉チョリソーパン  ¥160



やっぱり米粉のパンって、モチモチしている所がいいですよねニコちゃん

シンプルなパンだけど、その食感がとても満足させてくれました。




米粉はうるち米から作る、小麦粉のように使える食材です。


日本はお米をたくさん作っているので、国産の米粉を使うという事は、

日本の自給率を上げるお手伝いが出来るという事ですアップ




パンとか、ホワイトソースとか、てんぷらに使ったりエビ天ぷらハート②

ヘルシーだし、美味しいし、私もこれからどんどん使ってみようと思いました。