バナナ 2本
溶かしバター(無塩) 100g
砂糖 50g
卵 2個
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
バニラエッセンス 3滴
バターは溶かし、バナナは適当に潰して
あとは順番に混ぜていくだけ~

180度に予熱したオーブンで40分
カットして
粉糖をパラパラして
いただく~っ

ふわふわ甘いバナナケーキ
幸せー

バナナが黒くなったら作る
お気に入りレシピ
ぜひ作ってみてね

↑楽天スーパーセールで安くなってる![]()
![]()
作り置きや冷凍保存にも使えるので
めちゃくちゃオススメ![]()
ぜひ耐熱ガラス容器で
バナナケーキを作ってみてね![]()
![]()
こちらもどうぞ![]()
![]()
iwakiの使用例はこちらから![]()
![]()
またね~~![]()
![]()
![]()






