バナナ 2本
溶かしバター(無塩) 100g
砂糖 50g
卵 2個
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
バニラエッセンス 3滴
バターは溶かし、バナナは適当に潰して
あとは順番に混ぜていくだけ~
180度に予熱したオーブンで40分
カットして
粉糖をパラパラして
いただく~っ
ふわふわ甘いバナナケーキ
幸せー
バナナが黒くなったら作る
お気に入りレシピ
ぜひ作ってみてね
↑楽天スーパーセールで安くなってる
作り置きや冷凍保存にも使えるので
めちゃくちゃオススメ
ぜひ耐熱ガラス容器で
バナナケーキを作ってみてね
こちらもどうぞ
iwakiの使用例はこちらから
またね~~