
こんにちは
圧力鍋をゲットしてから
料理時間が短縮できて感動しています
そんな本日のおうちご飯は…
/// 手羽大根 ///
大根を6cmほどの半月切りにして
手羽元とネギの青い部分を入れて
加圧後15分放置


うふぁぁぁ〜〜
手羽元ほろほろ
大根しみしみ
幸せ〜〜
圧力鍋で調理している間に
他に2品作ったよ
グラタン
鶏胸肉の甘酢炒め
上の小さい容器たちは冷凍庫へ

作り置きは
/// iwaki耐熱ガラス ///
使ってる

写真でも分かる通り
おしゃれだから
このまま食卓に並べられちゃう

今まで安物のタッパー使ってたけど
思い切ってiwakiを購入
ガラスだと匂いも付かないし
冷凍OK
冷蔵もちろんOK
電子レンジOK
オーブンOK ←ここ大事

今までタッパーからお皿に
移し替えてオーブンしてたけど
その必要なし

なにより統一感があって
冷蔵庫がスッキリして気持ちいい

勇気出して課金したおかげで
毎日作り置き頑張れてます



明日は何作ろう


