おはようございます
今日もいいお天気の兵庫です。
昨日はお家でのんびり過ごしました。
お昼は甘エビ使ってトマトクリームソース作りって、1人でパスタ。だんじりさんには夜このソースを使って食べてもらいましたが、むっちゃ美味しかったです
見た目以上に美味しいんですよ。
材料は甘エビ、うらごしトマト、生クリーム、塩胡椒、昆布茶、オリーブオイル、ニンニク、しめじ。
甘エビ頭は少量のお湯で茹で、濃厚な出汁を取ります。ざるに開けて絞って海老味噌もソースに加えます。あとはパスタ作りと同じ。エビの風味が最高でした。
あとはが沢山のサラダ。最近はまってるキューイ使ったソース。まだ完成してないけど、上手く出来たらレシピアップします。
今日のお弁当はこちら
長唐辛子のチーズ入り肉巻き、玉子焼き、酢蓮根、切り干し大根煮、小松菜おひたし、ウインナー、可愛い蒲鉾。
今日は妹とお出掛け予定。
早めにお掃除済ませて用意しなきゃ。
今日も元気に頑張りましょう。
多発性硬化症