おうちで本格お蕎麦 | 大切な時間

大切な時間

『普通の事を出来ることが何よりの幸せ』そう思うことが出来たのは、病気になったからかも知れません。毎日の暮らしを大切に、家族に作る食事を中心に楽しみながら更新しています。たまに我が家の猫マサヒロも登場します。



こんにちは

昨日から降り続いて雨も上がり、兵庫は雲の隙間から青空が見えてきました。


色んな美味しいものの報告もしたいのに、足の裏や腰やあちこち関節が痛くてコロコロしていることが多い1週間でした。視力がかなり落ちているみたいで、文字が二重に見える?老眼?にしては変?とか思ってスマホもセーブしているので、またまとめて美味しいものの報告します。


義父が体調悪く心配しましたが、少し落ち着い出来たのでひと安心です。今日は久しぶりにゆっくり朝を過ごし、お昼はだんじりさん希望のお蕎麦にしました。




我が家おすすめの出汁!

お鍋にポイって放り込むだけで完璧なお出汁です。味付けなしで、部屋中お店の香りがします。本当に美味しいんですよ。


今日はこれに豚と柚子胡椒と沢山のおネギで食べました。お蕎麦も美味しいものを別茹でして、お鍋に加えながら食べました。



更に野菜の天ぷら。

お茄子とピーマン揚げました。



こんな感じで入れながら食べます。

お蕎麦もこしある状態で食べられて美味しいですよ。


さぁ、今日はいいとこ連れってもらうんだハート

皆様いい週末をお過ごしください。







にほんブログ村 病気ブログ 多発性硬化症へ
にほんブログ村 

多発性硬化症