久しぶりのいなり寿司と小田巻蒸し。
いなり寿司は阪急さんに行けないから、いつもと違うお揚げさんだったから、パサパサでイマイチだったみたい。
私は味覚が殆どわかんないんだけど、その中でもお酢が全くわからないんですよね。だから、ちらし寿司やいなり寿司はここ1年程作ってないかも(ー ー;)。今日は、だしまろ酢使って作ったので、失敗もなくいい感じだったようです。
小田巻蒸しも先日送っていただいた【美酒佳肴】のお出汁と、更に宗田カツオのお出汁とブレンドで作ったので、いい香りだったからかなり美味しかった様子。
明日のお弁当のおかずの下準備したし、そろそろ休む事にします。
最後に、今日のひと言メッセージ
多発性硬化症