最近テレビでお見かけする『塩レモン』。
これがあれば、色んなお料理に活躍出来、
塩分控えめでも、塩気を感じる効果があるとか・・・。
前から『ふぅぅ~ん』と思いながらみていましたが、、
今朝も目覚ましテレビでやっていて、気になっていたので
ついに作ってみました(^^)/
作るのは超簡単(*^_^*)
我が家は煮沸消毒したジップロックに保存。
容器は煮沸消毒して、綺麗に水分を拭き取る。
レモンしっかり綺麗に洗い、水分を拭きとり、
容器に塩→レモン→塩→レモン→塩→レモン→塩
と順番に入れて行き、冷蔵庫で保存するだけ。
一日1回しっかり振るんだって・・・。
ちなみに、色んなレシピがある様子です。
私は塩分控えめでレモン1ヶに対して塩15gで
作ってみました。ちょっと薄いかもね・・・^_^;
5~7日くらいで完成するそうです♪
これを色んなお料理に使えるらしいので楽しみです。
一番に思い付いたのはパスタだけど、
ダイエット中なので諦めて、何か考えて作りたいと思います。
お楽しみにぃぃぃ~