今週からショートケーキレッスン がスタートしました!
こんにちは。
お菓子教室プレシュ 、よしみななえです。
【大切なおしらせ】
コロナウイルス対策の為、全国の公立小中高で一斉休校の要請があり、児童は基本的に自宅で過ごすよう指導が出ております。
その為、
●3月のキッズレッスン
●未就学児を含む子連れレッスン
は中止とします。
大人のみのレッスンについては、レッスンが小規模である事と、皆さまからリクエストが多い事から、通常通り実施しております。
また、
●風邪の症状や発熱がある場合。
●倦怠感や息苦しさ(呼吸困難)がある場合。
●基礎疾患等があり、ご心配な場合。
は、お休み頂きますようご案内しております。
3月のレッスンについては、キャンセル料は発生しません。
皆さまの健康への配慮、感染の拡大を少しでも取り除けるよう、ご理解頂きますよう宜しくお願い致します。
さて、今週から始まったショートケーキレッスン。
卵をどこまで泡だてたら良いか分からない!
レッスンで出来たのに自宅だと自信がない、、
と言う声を多く頂き、今回は2年前に続き2回目のご参加の方もいらっしゃいます。
まずはスポンジ。地道に?比重をはかります。
スポンジは、全く同じ材料で作っても仕上がりの高さが変わります。
①混ぜ過ぎたもの、②混ぜたりないもの、③適正なもの、全く同じ材料で作った3種類の生地見本をご用意して、混ぜる回数でどこまで差が出るかご覧いただいております。
皆さましっかり比重をはかって、バッチリ!
卵2個、15cmの型で綺麗に高く膨らみました。
さあ、次はナッペです!
まずは、発泡スチロールの練習から~!
ついつい写真が多くなるレシピですが、その横にも皆さまぎっしりとメモを取って下さいます。
やればやるほど上手になるナッペ。
練習で自信をつけて頂き、いざ本番~!
とってもお上手!!!
丁寧にゆっくり仕上げていただきます。
どうしても仕上げが~!!!
という方には、ちょっとだけお手伝い。
少しだけお直しして、またご自分で仕上げて頂きます。
ナッペが終わったらデコレーションして、、、
はい!完成~!!!
お楽しみのランチタイムはクラムチャウダーと、
おからのビスケット
お野菜たっぷり金柑サラダ
にんじんのフムスをご用意しています。
バランスよくしっかり食べて、沢山笑って免疫力アップ!
昨日、3月レッスンご予約の皆様全員に、コロナウイルス対応のメールをお送りしました。
「予約はそのまま、参加します!」
と言うお返事も多くいただいております。
衛生管理に気をつけて、引き続きレッスンを開催したいと思います。
マスクや手袋、アルコール消毒薬の設置 、加湿、こまめな換気などを心掛けております。
3月レッスンはキャンセル料を頂きません。
ご心配な方も多いと思いますので、どうぞ今一度ご自身でご判断の上、ご無理のない範囲でレッスンへの参加をお決め下さい。
ご相談もお気軽にどうぞ。
それでは、ご参加の皆様お待ちしております。
現在募集中のレッスン
※キッズレッスン&子連れレッスンは中止となりました。
●3月&4月リクエストレッスン(定員6名)
「パイナップルケーキ」
《18歳以上、6,500円》
「パイナップルケーキ」
3/30(月) 10時
3/31(火) 10時
4/1(水) 10時
レッスン案内はこちら
現在募集中のレッスン
●リクエストレッスン(定員6名)
「バレンタインクッキー缶」
《18歳以上、6,500円》
「バレンタインクッキー缶」
3/5(木) 10時
レッスン案内はこちら
現在募集中のレッスン
●2月&3月レギュラーレッスン(定員6名)
「いちごショートケーキ 」
《18歳以上、6,500円》
「いちごショートケーキ 」
2/27(木) 10時
2/28(金) 10時 19時
3/2(月) 10時
3/3(火) 10時
3/7(土) 10時
3/10(火) 10時
3/11(水) 10時
3/13(金) 10時 19時
3/14(土) 10時
3/16(月) 10時
3/17(火) 10時
3/19(木) 10時
3/20(金)㊗︎ 10時
●キッズクラス (定員8名)
《3歳以上、2,000円》
「いちごショートケーキ 」15時30分〜
3/11(水)
3/25(水)
レッスン案内はこちら
ご予約はクスパかLINE@でどうぞ。
(理由はこちらをご確認下さいませ。)
※LINE@には、お名前、電話番号、希望日、お子様連れの有無、アレルギー有無をご記入下さい。
プライベートレッスンは
お問い合わせフォーム
まで。
皆さまのご参加お待ちしております。
教室所在地、レッスン案内はコチラ
キャンセルポリシーはコチラ
プレシュのInstagramはコチラ
プレシュのfacebookはコチラ