先日、42歳の誕生日を迎えました。沢山のお祝いのメッセージありがとうございました

こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
11月レッスンで、すっかりイタリアにハマってしまった私。
誕生日もイタリア料理でお祝いしてもらいました。
麻布十番のトラットリア ケ パッキア。
以前、貝印株式会社でこちらケパッキア岡村シェフの料理教室があったのですが、その日はレッスンがあり参加できなかったのでリベンジ!
お料理のメニューはこちら。
前菜は岡村シェフお得意の魚料理が沢山並びます。
私はいつも、席に着いたらすぐに飲み物を頼み、飲みながらメニューを決めると言うスタイルなのですが、
この日は岡村シェフからプロシュートのサービス!
嬉しい〜





しめ鯖にカンパチと魚料理が並びます!
フワフワ穴子がサクサクに揚がっていて、これは絶品!!!
ケパッキアには、毎日豊洲から仕入れる新鮮な魚が並ぶので、魚料理は必ずチェック。
それにしても、最近、美味しい揚げ物にハマっているのですが、こちらは本当に美味しかったです

イタリア料理を食べに行く時は、どのパスタメーカーを使っているか必ずチェックするのですが、この日もちゃんと確認してきましたよ笑
イタリアには数え切れないほどのパスタメーカーがありますが、なかなか個人で買える物が少ないので残念です。(あっても高額すぎる
)

皆さまオススメのメーカーがあれば教えて下さいね!
そしてセコンドは大好物の仔牛!
仔牛のカツレツと言えば薄くサクサクした物が有名ですが、こちらは何とこの厚み!
食べ応えあり、お腹がパンパンになりました笑
中はしっとり柔らかく、とても美味しかったです。
メレンゲ と生クリームとアイスクリームのバランスが最高

あまーいデザートでありますが、サクサクのメレンゲ とクリームの食感がとても美味しいデザートです。
教室を始めてから、皆さまの支えがあって過ごせている事を実感する毎日です。
どうぞご指導宜しくお願い致します〜!
11月、ズッパイングレーゼ にご参加された方、アルケルメス、まだ余っていますので、12月レッスンに来られる方は少しお譲りします。
ご希望の方はご連絡下さい。
空き瓶をお持ちくださいね。
それでは、また。