10月と言えばハロウィン
今年もお得なスペシャル企画!アフタヌーンティパーティをします!
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
恒例となった10月のハロウィンアフタヌーンティ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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今月はベーシックレッスンはお休み。
レギュラーレッスンのみの開催です。
メニューは、
「パッションフルーツとホワイトチョコのムース」。
ウェスティンでとっても気に入り、再現したケーキです。
今回作るのは、
●アーモンドのビスキュイ
●パッションフルーツのムース
●ホワイトチョコのムース
の3つのパーツ。
「逆さ仕込み」と言う手法で、お店の様な綺麗なムースを作ります。
ビスキュイを焼いている間に、
セルクルでパッションフルーツのムースを作ります。
そして、ホワイトチョコのムースも。
アングレーズを炊き、
ホワイトチョコを入れて冷めたら生クリームを合わせます。
ホワイトチョコムースの上にビスキュイと
セルクルに、ホワイトチョコムースを流します。
逆さに仕込んでいるので、こちらがケーキの上部に。
冷やし固めたパッションフルーツムースをセルクルから外して...
デコレーションしてお持ち帰りです。
そして、作った後はお楽しみのアフタヌーンティ!
そしてハロウィンらしく、かぼちゃを使ったデザートも。
そしてアフタヌーンティに必須のスコーン。
キッズレッスンは昨年も好評だったスコーン!
あれ?!
頭がクラクラしましたか?笑
一見、複雑なケーキの様に思いますがムースの工程はとってもシンプル。
シンプルなパーツを組み合わせることで味にも奥行きが出ます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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パッションフルーツの酸味と
言われないと気づかない程のホワイトチョコの甘み。そしてアーモンドのビスキュイにプラリネの香り。
やみつきの組み合わせです!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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生地作りは慣れて来たと言う皆さま、今月は思い切ってワンランク上のケーキを作ってみませんか?
10月は
定員4名![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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で開催したと思います。
工程が増えると不安...と言う方も、しっかりお手伝いしますので、どうぞご安心下さいね。
今年のサンドイッチは、オープンサンド![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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かぼちゃのなめらかプリンです。
湯煎以外で焼く場合のオーブンの温度など、
詳しくレシピをお付けしますね![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
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お砂糖で作るカラメルソースの代わりに、
●メープルシロップ
●みりんシロップ
こちらから、お選びいただきます!
※みりんシロップは以前こちらのブログで書いたTable Style Plan UTSUWAさんで習ったものですよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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今年は、米粉のスコーンです。
小麦粉、バター、牛乳不使用。
お砂糖は、てん菜糖で。
外はカリッと。中はフワッと。
こちらもレシピをお付けしますね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
※10月のレッスンは、原材料費の関係によりレッスンフィーが5,500円(税込)となります。
チョコチップスコーンを作ります!
また、10/17(水)は4名限定でキッズもムースレッスンをします。(こちらのレッスンフィーは3,000円となります。)
「二層のムースにチャレンジしてみたい!」
「甘酸っぱい味が好き!」
と言うお子様は、ぜひお申込み下さいね。
日程のご案内です。
↓
■レッスン日(10時〜13時)
●レギュラーレッスン(定員4名)
「パッションフルーツとホワイトチョコのムース」
10/9(火)
10/10(水)
10/11(木)
10/12(金)
10/16(火)
10/17(水)
10/18(木)
10/19(金)
●キッズクラス (定員6名)
「チョコチップスコーン」
15時30分〜18時のうち1.5時間程度。
※16時30分までのお好きな時間にお越しください。
10/10(水)
10/11(木)
●キッズクラス (定員4名)
「パッションフルーツとホワイトチョコのムース」
15時30分〜。2時間程度。
※15時30分までに必ずお越しください。
10/17(水)
●レッスン料
《18歳以上、5,500円》
・パッションフルーツとホワイトチョコのムース、15センチ1台お持ち帰り。
《キッズ 2,000円》
・チョコチップスコーン、6個お持ち帰り。
《キッズ 3,000円》
・パッションフルーツとホワイトチョコのムース、4個お持ち帰り。
写真付きレシピ、アフタヌーンティーの軽食、お好みでワインかビール1杯、紅茶、材料費。
※全て込みの金額です。
※講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
それでは、ご予約を心よりお待ちしております。
※LINE@には、お名前、電話番号、希望日、お子様連れの有無、アレルギー有無をご記入下さい。
プライベートレッスンは
また。
※9月のレッスンは全日程満席となりました。
現在募集中のレッスン
※残席数は、随時変更しています。
↓予約の詳細はこちらから↓