パン屋で修行?修業? -21ページ目

初!天然酵母パン!

初!天然酵母で作ったパン!

きれいに出来たと思う。

しかし、時間がかかるね。

小さいシフォン型に入れて焼きました。

マドレーヌで使ったかぼちゃも入れたものも

作りました。

夕方、たくさん干した洗濯物は後回しにし、

ミッチーみながら

期間限定の秋味を飲む!

あー休日ばんざい!













かぼちゃのマドレーヌ できた♪

朝からかぼちゃのマドレーヌとマフィンを作った。いま、天然酵母で作った食パンの発酵中。
その間に夕飯の肉じゃがを作ったよ。

さすがに台所が狭く感じるの。

元種

やっと元種作れた



パン屋の職業病。

職業病。

つねに次亜塩素酸とアルコール消毒液は

置いてある。


ってか、

そのおかげで、

消毒液に場所とられすぎーσ(^_^;

焼き菓子 できた♪

大量生産終了!

今日は高校の体育祭。

本部や常任さんに差し入れしまーす。

焼き菓子

大量生産中!

左奥に写っているのは紅茶シフォン。

午後からはプレーンマドレーヌ

焼く予定でーす。


今日も呑む!

人生ってなんだ?

なーんて考えてたら

どーにもならなくなり

友人とだんなさんを誘って

のみに行った!

この世からビールがなくなると

生きていけない

天然酵母5日目。

いい感じになったので、

一旦、冷蔵庫へ。

仕事の休みにあわせて元種を作りまーす。



天然酵母4日目

今日は久しぶりに暑くなったせいか、

泡がでてきたぞ。

焼き菓子

焼き菓子大量生産(≧∇≦)b

マドレーヌは抹茶入り。