つくおき | ブロッサムのブログ

ブロッサムのブログ

二児の母です。子育て以外のことも書き留めます。お気軽にどうぞ〜

お世話になっております。


作り置き、あまりやってないのですがゆで卵だけは割と作ってます。

なぜなら自分が好きなので笑




我が家は半熟一択真顔


なんでも半熟が一番タンパク質を効率よく吸収できるらしい。

尚且つ我が家は全員半熟が一番好きなので、願ったり叶ったりアップ合格クラッカー


熱湯から8分茹でて氷水でガサっと一気に冷やすビックリマーク

が定番です。

めんつゆに漬けて味玉にすることもありますがめんどいのでフツーに塩胡椒かマヨ。たまにタルタル。笑


卵だいすきおでん真ん中


おまけ

卵繋がりで🥚









モロゾフのプリン。


長男には刺さりましたが娘氏には刺さらず🍮

プッチンプリンが良いそうです笑なにそれ超かわいい笑


では

まったで〜すパー