2024年3月11日
今日は月曜筋トレの日。
昼食は米300グラムにカレーと鶏肉を乗せて頂きました。
12:30から筋トレ開始。
スミスのベンチプレス120キロからのスタートしました。
今日は調子が良いのか3レップ出来ました。
5レップ出来たら130キロに挑戦してみようかなー!
ベンチプレスは
120→110→100→90キロ
10分休憩
110→100→90→80キロ
10分休憩
110→100→90→80→70キロ
最後に腹筋ローラーをして今日のメニューは終わり。
話は変わりますが、昨日テレビで久世福商店の出汁を使った簡単塩ラーメンの作り方!というのを見て…
あ!今日それ作ろう!!と思い立ったのでスーパーでお買い物。笑
たまたまコストコで買った久世福のだしが家にあったので、スーパーでは鶏胸肉とネギ、麺を買いました。
水1.5リットル、久世福の出汁3袋、青ネギ2本分、鶏胸肉2枚を鍋に入れ20分煮込みます。
20分後こんな感じになりました。
ネギの質量が…笑
見てください!この黄金スープ!!
味付けは塩、ネギ油(ほんとはごま油を使う)を入れました。
あとは麺、白ネギと煮込んでいた鶏胸肉をトッピングしたら完成!
これ出汁がマジで美味いです!!
濃い目が好きな方は塩をわりと多めに入れていいと思います!
カロリーも控えめで鶏胸肉のタンパク質が摂れるので筋トレした夕飯にいいかも!
まぁこんな感じで1日を満喫しました。笑



