こんにちは
素質を生きるひろよんです
発酵食品を摂るといいよ、って聞きますが、みなさんはどんな食品で摂ってますか?
私が食べるのは
納豆
ぬか漬け
キムチ
ヨーグルト
など
ですが
一番好きで体に合ってるなーと思うのは、ヨーグルトです
日本人なのに
ヨーグルト
しかも
カスピ海ヨーグルト一択
日本人の腸にはぬか漬けとか納豆とかいいって言うけど、これらは私にはふつう。
合う合わない、とかじゃない。
ふつう
ヨーグルトも、他のヨーグルトではあまり実感しなかったけど、どういうわけか、カスピ海ヨーグルトは、
お通じが良くなる
毎日ほどよいのがでます
なんかヨーグルトって、食べる時にストレスあんまないんだよね
値段は高いけど
納豆とかちょっと食べるのにストレスあるんだよね。安いけど
ストレス感じながら食べるものって、体は吸収しないって昔教えてもらったことあります。
以来、無理やり嫌いなものを人に食べさせる、とか、体に悪いものを無理やり食べるとか、あまりしてない。
体のこと考えてあれを食べた方がいいな、とか考えて食べることはあるけど、それだって大して体に吸収されてないだろうなー