子供たちはまだ冬休みですが元気に新年を迎えて
料理教室も始まっています。
教室では 料理を楽しく作ることと日々学んでいることを生活で実際に使いながら体験していきます。
例えば 算数で教わる計量の単位を自分で換算したり...
食材の産地や美味しい食べ方、家族で楽しく食べること、
家族の一員としてできることを楽しみながら習慣化していきます。
今年も沢山の皆様との出会いと感動、多くの経験をさせていただきありがとうございました。
今年、あったことの一つ一つを振り返りながら、来年に向けて新たな一歩を力強く踏み出す所存でございます。
今後とも宜しくお願いいたします。
皆様にはよき年末年始の時を過ごされますに。
フードデザイン研究所一同
フードデザイン研 究所一同