試作

テーマ:

最新版の「ポリ袋で作りおきレシピ」のほんが出版されました。

長野で本屋さんに入ってみました。

ありました。

最初に出版を経験した時を思い出しています。

本当に嬉しかった!・・・

撮影中に皆さんと試食しながら…そして今も試作しながら・・・美味しいレシピだなぁ~!とおもいます。

いつも読者の方のご要望に応えようと思いながら作っています。

 

そして、お弁当を連日作ったりして本当に必要で美味しくて栄養のある絵師ぴはどれなのか…わかってきます。

信州にて美味しい食材の探検に行ってまいりました。

 

作り置きのおかずがあるとやはり便利ですね。

帰京してお弁当作りが簡単でした。

 

作り置きおかずにも最適

テーマ:

 

高騰していた野菜の値段もだいぶ落ち着いてきて
食卓が色鮮やかになってきたのではないでしょうか?

地域特有の調理の仕方で美味しいものが沢山ありますが
九州で10年ほど生活した中で印象深かったのが...
骨まで食べる・・・でした。

魚のマリネ、スペアリブ、軟骨などたくさん食べたような気がします。
思い出して・・・軟骨を見つけたので大根とパウチしました。
思った以上にお味がしみ込みます。

お弁当に一品にもいいですね。