皆さん、こんにちは☆フードデザイン研究所のトシミです。

新年度が始まって早くも1ヶ月。そして、もうすぐゴールデンウィーク!

私たちは、多くのママや、子どもさんたちと接する中で、これから世の中に羽ばたく子どもたちの成長のため、そして頑張っているご家族のために、何か出来ることはないか、考えてきました。

 

そこで、「生活の中から多くのことを子どもたちに学んでもらおう!」「子ども楽習スクール」を始めることにしました!

子どもたちが、家で待っているご家族のために、料理を作って持って帰ります。

 

実は、この半年お試しでしばらく簡単な教室をやっていました。

その都度、「美味しかった!」「いつもは食べないお魚を今日は食べた!」などの嬉しいお言葉を頂戴しました。

また、「算数が嫌じゃなくなってきた!」というお言葉や、「自信がついてきて学校でも活き活きとして、授業を受けるようになった!」という本当に嬉しいお言葉を多々頂戴しました。

子どもたちは日々、成長していきます。

大人が思っているよりも、ずっと力強く、また想像もつかない素晴らしい力を秘めているものです。

料理は、そんな力を引き出す1つのきっかけになってくれます。

 

また、お料理をきっかけに、会話が生まれたり、家族に「美味しいね、ありがとう!」という言葉をもらうことで自分も家族の役に立つことができる、という自信がつくだけでなく、いずれ自立するときの確実な力をつけていくことができます!

 

さあ、大切なお子さんたちに確かな楽力、

生きていくための力をつけてあげませんか♪

皆様のお越しをお待ちしています☆

お問合せ・お申し込み:TEL 03-6424-5011 Mail  info@food-design.co.jp  

 

皆さん、こんにちは!フードデザイン研究所のトシミです。

 

4月になり新生活がスタートして数日、という方も多いのではないでしょうか。

我が家も小学生2人が張り切って登校していきます。

甥っ子は保育園生活がスタート。毎日かわいいニュースが届きます(笑)

友人からも次々、新生活スタートのニュースを聞くと「春だなぁ!」「あっという間だなぁ!」と思います。

 

さて、そんな中私たちフードデザイン研究所も新しいことをスタートします!!

創業してからずっと課題でもあったのですが、ここ数年時代の変化は著しくなっています。

私たちは、すべての子どもたちの健やかな成長と、夢を大切に育てたい、という願いから「子ども楽習」をスタートさせることにしました!!!

お子さんの自立を考えている方、日頃の料理作りに悩んでいる方、お子さんの勉強のことでお悩みの方、などどんな方でも、お気軽にお問い合わせください☆

詳細はこちら

 

お知らせ

ポリ袋調理は 健康維持、改善の為にも大活躍です。

「ヘモグロビンA1cがぐんぐん下がる(糖尿病)強力&美味レシピ153」主婦の友インフォス...
今月書籍発売になりました。

その中のポリ袋調理レシピが掲載されておりますのでご覧下さい。