カルディにて
巨大なくるみを発見
ナッツ類では
一番くるみが好きかも…
大阪府守口市駅前Sana Ballet
スタジオ主宰
鶴見区にておうちセミナー開催
バレエ講師×整理収納アドバイザーの
バレエのことや
DIY整理収納
日々の出来事、
日々の出来事、
役に立たない情報など
自由気ままに
更新中
読んでくださる方がほっこり癒され
笑顔になると嬉しいです(⑅˃◡˂⑅)♡
potimii sanachanさなせんせー
(ブログ主)
topoti
(旦那さま)
結婚23年目のアラフィフふーふです
スクロールありがとうございます。
くるみは小腹が空いた時に食べたり
サラダにかけたり
今回のものは生くるみ
そのままでも食べられる
だったので
燻製にしてみよーっ
チューブを差し込む
ライターでチップを灯して
電源オンにすると
煙がチューブを通ってパウチの中に
パウチを閉じて
しばらくすると
燻製くるみの完成
あっという間に燻製の香りが
染み込む
お好みにより
塩や
トリュフ塩をふりかけて
シャカシャカ
燻したてで香りが強い
燻製くるみの完成です。
そしてあっという間に
完食です
ここで注意しよう
結構スモークが立ち上ります。
煙感知器に反応しないように
換気扇下や
屋外ですることおススメします
塩や
チーズなども
簡単に燻製できますよー
そんなにちよーび
色んなニュースや
情報が入りすぎる
世の中
情報の断捨離するのも
心穏やかに過ごせる
コツかもしれません
そんな時はゆるポジブログで
笑ってくださいね♪