初めての
石神井公園 リアル
和風な暖簾があったり、
サザエさんが流れる中、
ダル(豆)と
ANITAで覚えたベジタブル カダイ
ナンは2種類
プレーンの端っこは
恐竜🦖でした
ラッシーのグラスは
非常に見えにくいですが
サッポロカクテル
並んでいるのは
アサヒビールなのに
カダイもまだ聞き慣れませんが、
ピーマン、タマネギなど
具だくさんなカレー。
大きな具と濃厚な味わいが特徴。
カダイ(Kadai)とは
中華鍋に似た、
ボール型をした調理器具。
ドピャザは初めて聞きました
ピマンは置いておいて🤭
「Dopiaza」のカタカナ読みで、
玉ねぎが二倍入ったカレー
という意味になっています。
ところで、
ナンはチーズとプレーンを
半分ずつシェアしようとしていたら、
一緒にいた方(男性)が
チーズを多く私にくれるので、
(おいしいから?優しいな)と思ったら、
「チーズは
お腹にたまるから💦」
へー
大食いの私は
考えたことも、
感じたことも
ありませんでした笑
「え?
じゃあビールも?」
「そうそう」
これは話としては知っています。
自分の知らない感覚、
知っておこう&覚えておこうっと🙃