2024年♪終わる人の特徴。
「若いお嬢さん。
結婚して、子供を産むなら、
食べ物に注意しよう。」
和食定食、中華定食、洋食、
牛丼・豚丼・親子丼・うな丼、
そば・うどん・パスタ、
回転寿司、居酒屋の方が
栄養バランスがよい。
てんぷら ごま油
とんかつ ラード
店の名前ではなく、
使用している油で店を、
中高年になると決めている。
スーパーの惣菜は油ものばかり。ほとんど購入しない。
新宿伊勢丹、池袋西武のデパ地下の特定店で購入。
懐石料理、京料理、中華料理をたまに購入。
東京出勤日のごほうび。
天ぷらはごま油使用の新宿3丁目の専門店だけで食べる。
大好きなフライはやめた。
まるひろ飯能店1階食料品売り場で購入。
まるひろの食料品売り場は充実。
飯能ぺぺで、惣菜は買わず、
一部の弁当のみ。
魚の刺身と寿司を買う。
和風飲食店で、酒はのまず、
魚中心の夕食をする。
50歳ごろ、とくに還暦後、食べ物に注意するようになった。
ところがコロナ籠城期間中に、
自炊もするようになったが、
悪いことはわかっていても、
冷凍食品を食べざるを得ない。