千咲さんのオーダーメイドのこだわりの

 

発酵柚子胡椒と青柚子ポン酢が届いたよ

 

 

 

 

葉っぱがついている照れ

 

「麹」は自分の手で柚子胡椒にまぜます

手の菌を注入チュー

 

 

オーダーメイドの調味料って!?

 


 

使う「塩」と「醤油」と「辛さ」を

 

事前にZOOMのカウンセリングの気診で選んで

 

それに基づいて作ってもらう贅沢な品です!

 

カウンセリングの時の様子はこちら

 

 

 

 

 

そして千咲さんが作る時に

 

私が作ったキャンドルを灯しながら

 

作ってくれたのだって

 

 

 
お写真おかりしました!
 

 

届いた日の夕飯のメニューは

 

 

発酵柚子胡椒と青柚子ポン酢が主役の献立

 

 

 

調味料にあわせて、おかずを選ぶって

 

今までなかったから・・・

 

 

 

カツオの刺し身のサラダに大根おろし

 

クリームチーズとクラッカーを買って

 

 

 

料理が得意じゃないから

 

めちゃくちゃな組み合わせだけど

  

 

 

発酵柚子胡椒とポン酢を

 

味わいたいと思って考えたメニュー

 

 

 

 

 

大根が舌が麻痺するほどにからくて

 

せっかくの調味料の味を

 

味わえなかったのだけど

 

こんなにたくさんあるから

 

これからが楽しみ楽しみ♪

 

 

 

 

それにしてもからい大根って

 

どうしてからくなるんだろう?

 

成長時によっぽどストレスでもあった!?

 

 

 

 

 

ポン酢は、ダシの香りと味がきいていてね

 

集中して味わいたい!

 

 

 

 

青柚子の香りと青唐辛子のピリッしたからさが

 

くせになりそうだよ

 

 

 

肉を食べなくなってから

 

野菜の味に敏感になっているニコニコ

 

 

 

 

発酵柚子胡椒は時間がたつと旨みが増して

 

辛さも柔らかくなるんだって

 

 

 

「麹」で発酵させてあるから

 

消費期限も長くなるのだって

 

 

 

 

そして一緒に届いた「麹」を

 

自分の手で混ぜて、届いた発酵柚子胡椒に

 

混ぜてあるから、私の手の「菌」入りグラサン

 

 

 

 

発酵柚子胡椒と青柚子ポン酢を

 

通販していく予定があるみたいなので

 

気になる方は千咲さんのブログ

 

チェックしてみて♪

 

 

【花音セラピー®︎をモニター価格で募集中】

 

ZOOMで1回60分のセッションです

 

1回 3000円

3回継続 6000円

 

※日本のフラワーエッセンスを使用します

 

お申込みや詳細は こちら からどうぞ♡

 

 

【絵本セラピーと花音セラピーのワークショップ】

 

日時:10時30分~13時

 

☆10月9日(金)残1名様

☆10月15日(木)

☆10月23日(金)

 

費用: 3000円 (飲み物とお茶菓子付)

 

お申込みや詳細は こちら からどうぞ♡

 

 

【キャンドルのネットショップ】

 

https://portafortuna.thebase.in

 

10/6(火)~10/20(火)まで使えるクーポン

 

クーポンコード 【shop120thx】を入力してご利用ください