おはようございます😊

お豆愛強めのお味噌セラピスト

佐倉陽子です✨



今日の広島は、大雨☔

スマホに届く

広島市からの警戒アラームに、

6年前かな…あの日を思い出してしまう💦




早く、落ち着いて…

と、願うばかりです。




青山節美先生の投稿読んでて

自分の中に引っかかってたものが、

分かった気がしたんだ。




お味噌作りの講座とか開いてると、

全ての答えを知ってると思われるのよ。




自信ないまんまやってるよ。

ただ、楽しくってやってる。



お豆のことが大好きで、

お味噌のことが好きで、

「好き」を共有してる♪



知らないなぁ〜ってことが、

時々あるよ。

その時は、一緒に考えるし調べる。



 
カビの育ち方が面白すぎて、
お味噌の話題じゃなくて…
カビの話をずっとしてた事もあるよ🤣



たぶんね。
わたしが、自信たっぷりで
伝えれるようになるには…


まず、お味噌屋さんに、修行10年
また違うお味噌屋さんに、修行10年
ずっとこれを繰り返して

講座を開くことはないよ😂



学びは、終わりがないし

情報は、更新されていくから。




だからね。

「分からない」って言うこともあるし、

「教えて」って、逆に言うこともある。




決して、お味噌マスターでは

ないのですよ。

オタクです。




楽しんでいきましょ♪







***************************************

腸内フローラ検査について

感想をいただいてます♪

↓↓↓↓↓

 

感想もいただいてるよ


こちらも❤


そのダイエット方法で大丈夫? 


*****************************************


ご提供中の講座♪


・豆マニアおすすめ♪

腸から元氣になるお味噌作り(オンライン)

 材料費込み7000円



・腸内細菌検査

事前に、無料Zoom相談会あり 

お気軽にご利用ください♪


・腸活サポート

2週間、1ヶ月、3ヶ月コースあり





メルマガでは、
お豆とお味噌の研究家ですので♪
そんな話を深堀りです❤


わたしのこと知りたい方は

こちら⬇

自己紹介 🐷

 

 

LINE公式アカウントのご登録は、こちら下矢印

(ID検索は @041rqcfb)

 

 

 

「友だち追加」した後に、

スタンプなど送ってくださいね(^▽^)/

 

 

・オンラインの料理教室や

 味噌作り講座の案内

・季節の手作り発酵食品のこと

など発信します♪

 

公式ラインに登録していただくと、

レシピのプレゼントや

モニター募集の案内も♪