こんばんは(^^)
豆愛強めの醸しにすと・佐倉陽子です🐷
明日10時〜
『金時豆味噌』講座募集スタートします♪
お味噌の材料にも使う『お豆』ですが、
たくさんある中でも、
印象的なお豆ってあるんですよね♪
その中でも、
『金時豆』への思いは
かな〜り深い![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
保育園で働いてた頃、
毎日『手作りおやつ』を
出してたんですね。
色んなものを作りますが、
そんな中でも
『金時豆の煮物』は、
出し始めた頃…
保育士さんからの大反対!
子どもたちも、
家庭で食べる経験がないので💦
不人気![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
『もう出してほしくない!』
『あんなの子どもが食べるわけない!!』
まー凹むほど言われますが…💦
これで、負けずに
ならば!好きにさせてみせよー♪
って、火がついちゃうのが わたし![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
食べないには、理由があります。
初めて見たものを食べないのは、
想定ない!!
『おいしいよ』
と言われても、
ホンマ…?怖いんですけど💦
これって、当たり前の反応よ!
『お豆』って何者なのか?
普段から、見慣れることや
どうやって作っているのか。
こういうちっちゃな経験が、
なに…これ???
⬇
なんか気になるわー♪
⬇
ちょっと触って見る?
⬇
食べてみようかな?
⬇
あの人…
むっちゃおいしそうに食べるんだけど〜
無くなりそうじゃけー
早う食べとこ♪
⬇
これ、おいしいじゃん♪
ってさ、変化していくわけよ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
『おいしいものを作ってくれる』
っていう経験をたくさんしてると、
『あの人が作るものは、おいしい』
って無条件で受け入れてくれる(^^)
ここまでくると、
あんなに凹むほど言ってた保育士さんも
『金時豆の煮物、すごくいいですねー❤』
『子どもたち大好きですよね
』
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
って、言葉が変わってくる![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
別人の言葉か!?
って思っちゃうよねー(笑)
『金時豆』を見るたびに、
そんなことを思い出して
クスッと笑っちゃう♪
いい思い出です![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
わくわく★お味噌作り講座
10月の
オンラインお味噌作りは、
4日(火)〜6日(木)10時まで
募集です♪
『金時豆』を使います♪
ほっくり、白あんのような味わいが
魅力のお味噌です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
米糀は、
お酢やさんの作る糀を使うよ♪
わたしも、
めちゃくちゃ楽しみー♪
継続コースの方には、
プレゼント付き❤
人生が輝く✨腸内DNA検査
申し込み受付け中♪
マジで、人生輝いちゃう♪
自分の腸内環境を知ると、
世の中の情報に振り回されなくなるから!!
腸活は、みんな違うから
〇〇がいいなんて…
ホンマに???
って思ったほうがいい!
だって、100人いたら100通り。
みーんな腸内環境違うから
詳しく知りたい方は、
公式LINEから
『腸内DNA検査気になる♪』
ってメッセージくださいね❤
わたしのこと知りたい方は
こちら⬇
(ID検索は @041rqcfb)
「友だち追加」した後に、
スタンプなど送ってくださいね(^▽^)/
・オンラインの料理教室や
味噌作り講座の案内
・季節の手作り発酵食品のこと
など発信します♪
公式ラインに登録していただくと、
レシピのプレゼントや
モニター募集の案内もします♪