昨日、今日と 暑いくらいの日が続いてるサンフランから こんにちわ☆
今日は 班長殿は あぢーと言っておりますが
寒がりな私 chobiは 丁度よくってご機嫌です
そんな ご機嫌な私は 今日は chobbitto 可愛いランチ?しよっかなぁ
なんて思って そうだ!どうせなら~と思って
お気に入りのヴィンテージを使っていつもお料理してるのですけど
写真に撮りながら お料理しよっかな?なんて
卵を冷蔵庫から1つ 買ってきましょ
小さなボウルはグラスベイクのミルクグラスのボウルです♪
お菜箸もお気に入りです ギンガムチェック~
お塩はお気に入りの Vintageの粉チーズ入れを使ってます♪
我家のお塩は 絶対これ! KOSHER SALTです。
まろやかで美味しいのです。
日系スーパーで見つけたの~
高菜明太子だって! 絶対美味しいって思って買ってよかった~
Vintege Pyrexレフ(冷蔵庫用容器)Sにいれてます。
これを使って~
スープも作りましょ♪
春雨大好きなんです♪
Vintageのジャーに入れてます。
キッチンハサミもVintage~ 春雨を切ります♪
お玉は Vintageのスプーンレストに置きましょ♪
私の相棒です
レードルも Vintage ベーカーライトの柄がついてます。
大好きな大好きな 赤い水玉の片手鍋?で
我家のVintageのキッチンストーブ 50~60年代の物です。
さぁ 出来ました☆
ミルクグラスのお皿に Vintageのチャイニーズのお茶碗
カキ卵スープ春雨入りも♪
すごーーーく美味しくできて 自画自賛
美味しいは 幸せ
オモチャ箱のような キッチンですが こんな感じで
毎日のクッキングに使ってます♪
今日は お夕飯を食べた後で PekoとPokoも一緒に
お散歩がてらに お出掛けして来ようと思います
ではでは 今日も1日1個 chobbitto happy♪
ピンクのチューリップが 一所懸命に咲いています。
お花のように その時その時を一所懸命に
精一杯に生きる。 そんな生き方をしたいなぁ
大好きなお花から 学んだ日でした☆
chobbitto happy♪
いい一日を☆
人気ブログランキングへ