朝食:ミルクパンをトーストして・・・
①栗きんとんのせ
②ハンバーグスライスチーズのせ(合い挽き肉と玉葱のハンバーグを焼いて)
サラダ・カフェオレ・ヨーグルト(バナナ・林檎のキャラメル煮)
昼食:頂いたサイゼリアの辛味チキンと竹輪の磯辺揚げをノンフライヤーで加熱
お餅 ①七味醤油磯辺餅 ②きな粉餅 白菜の漬け物
夕食:はんぺんが1枚残っていたので”伊達巻き”を作り、
しめ鯖もあったので鯖寿司も作って。(元旦と同様)
蒲鉾・酢蛸・椎茸煮・紅白なます・柚子大根
伊達巻き
・はんぺん1枚・卵4コ・砂糖大3・はちみつ大1・みりん大1・だし汁大3をミキサーで攪拌させて、薄くサラダ油を塗ったフライパンに流し込む。
・蓋をして弱火で15分位、表面が乾くまで蒸し焼きにする
・焼き上がったら巻きすの上にのせ、手前からしっかり巻き輪ゴムで止め冷ます
※最初に作ったのより甘めでしっとりしていた