英語学習には日本語が大事!
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レシピ備忘録 唐揚げとチャーハン

関東地方はとても良い天気で🍁紅葉がきれいです。 


今日は我が家の唐揚げレシピを記します。

私がいなくなったたら、多分誰も覚えていないと思うので…我が家はこんな風につくります。


○鶏もも肉(一枚を適当な大きさに切る)


-ビニール袋に切ったもも肉を入れ、次の調味料を入れて肉を揉む(量はテキトー)

  ポン酢

  焼肉のたれ(甘口)

  塩胡椒

  塩麹


-最低15分置いて、中火で揚げる。その際最初の五分は肉にさわらない。裏返して良い焼き色がつくまで揚げる。






次はチャーハン


-玉ねぎ 微塵切りとにんじんスライスして薄くしたものを小さく切る。

焼き豚、ハムなどの肉類も細切れに。

-レタスは千切る。

-ネギが好き、卵が好きなら入れる。(嫌いな人、アレルギーの人がいるので、本日入れない)


最初に玉ねぎ、人参に塩胡椒していためる。

玉ねぎに火が通ったら、焼き豚、レタスを入れる。


最後にご飯を入れて強火で切るように炒める

全くフツーの作り方…





味付けは、チャーハンの素
もしくは、中華の調味料で。

しかしこのあみ印炒飯の素、インドでも、アメリカでもなんと50年も愛用!
その前に母も使っていたから、長ーい愛用品です。
どうかいつまでも製造をお願いします。



それでは、良い日曜日を❣️


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