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10年前に夫が失業していながら、人生初の食費削減に今頃になって取り組み始めたプア子・・・まずは1週間分ずつメニューを決めて、気まぐれな買い物を減らそうと取り組んできました。そして、どうやら多少の節約効果があることが分かってきました。そこで【食費11,000円/週を目指せ!】に挑戦中です。かなりハードルの高い目標ですが、楽しみながら達成を目指します。
1/24(木)は生協(コープデリ)の配達日でした。
届いたのは↓下記の商品↓
↑ほぼ冷凍食品ばかり
↑さらにキウイ、トマト、トマト缶など・・・
合計3,500円でした(配達手数料等込)
これらを組み入れた1週間の献立が↓これ↓です
(夕食のメイン料理のみを決めています)
1/26(土)
息子:生協のやわらかモモトンカツ
親:生協の若鶏のチーズカツレツ
1/27(日)
ジャーマンポテト
1/28(月)
焼きそば
厚揚げのチーズ焼き
1/29(火)
ポテト春巻き
↓ポテト春巻きは
ハムとチーズとポテトサラダを
春巻きの皮で巻いて揚げた物です
1/30(水)
息子:サーモンのお刺身
(偏食の息子が↑唯一好きな食べ物↑です)
親:生協の枝豆がんも
1/31(木)
生協の白身魚フライ
2/1(金)
クリームシチュー
食費11,000円の達成はなかなか難しいですが、
ひとまず20週で一区切りしようと思っています。
今回含めてあと3週です。頑張るぞ
同カテゴリーの記事は↓コチラ↓をご参照ください
息子が偏食のため、
親子別メニューのことが多いです
息子の偏食につきましては↓コチラ↓をご参照ください