我が家の殿は『チョコ星人』なので
一年中チョコを切らす事がありません。
なので、特にバレンタインだからと言って
特別に用意する必要も無いのですが・・・。
なんとなく楽しんでみたいので・・・
今年は手作りなんてしてみちゃいました。
ヒマなんですかね あはは。
初め、マシュマロとバターで作るクリスピーバー(ピットみたいなやつ)
を作ってみたんだけど、
どー考えてもバターの分量が多すぎて印刷ミスだとは思ったんですが、
初心者だったので、その分量通りに作ってみました。
やっぱり失敗しました。。。
食べもしないマシュマロを大量に買ってしまったのに・・・
どうするんだよぉー!!
で、「あ~もうイヤだ!」と言って放っておいたのですが、
チョコは残ってるし・・・失敗のまま終わらせたら、
きっと二度とチョコ作りはしないと思ったので
1時間後に立ち直り、気を取り直して自分流に作ってみたさ。。
大成功~♪
超かんた~ん♪
チョコ削って、湯銭で溶かして、
炒ったアーモンドスライスを手で握ってバラバラにして、
砕いたコーンフレーク(味無しのやつ)を混ぜて
冷蔵庫に入れるだけ~。
分量も適当~。
チョコを削るのだって、まな板と包丁で出来るし、
溶かすのも片手鍋に湯を沸かしてタッパでやれば良いし、
混ぜるのだってスプーンだけで出来るしさ。
最高に簡単なお菓子だよ。
律儀にボールとかゴムベラとか使わなくても良いしさ。
美味しいかどうかなんて作り方じゃ無くて、
美味しいチョコを選べばイイだけだし(^^)。
へへへ~(^^)。
後は…
残った大量のマシュマロをどう処分するかが問題だな。。。