免疫力を上げるには? | のりぽ

のりぽ

管理栄養士のりぽです。

4人のママ
自分と十穀米甘酒発酵中。

甘々咲咲十穀米甘酒を使った大甘酒和式ファスティングプログラム著者。

甘々咲咲は心と体を整えて本質の花を咲かせます。

日常と発酵を発信。




免疫力を上げるには…

と、

早速ですが…

腸活なんです!


「腸内環境を整える」

腸内の善玉菌は腸内を酸性にすることによって
悪玉菌の増殖を抑え腸の運動を活発にします。

そして、病原菌による感染の予防につながります。

また、善玉菌自体を構成している物質が、免疫力を高めることも報告されています。


善玉菌を増やすため、ヨーグルトや甘酒、塩麹、醤油麹、キムチ、ぬか漬けなどの発酵食品。

野菜類や豆類、果物類に多く含まれているオリゴ糖や食物繊維の摂取などを意識してみてくださいね〜。



腸は、質のよい血液をつくる働きもあります。

食べ物の消化吸収をスムーズに行なうことで、栄養たっぷりの血液を全身に届けているのです。


質のよい血液がめぐると、肌がきれいになる、疲れにくくなる、冷えやむくみが改善されるなどの気になる体の不調が解消しますし。

そして、何より女性に嬉しいのが!

代謝が上がるので、太りにくい体質になっていきます。

太りにくいって、神!


つまりー
毎日続けることが事が大事。

続けるにフォーカスすると…

美味しいもの

がいいですよね〜(^-^)

好んで食べる…
食べたくなる…
止められない…

これって、最高な食品よね。

つ、つまり。

その美味しい…が
10穀米甘酒なのです。


もち米使ってないので
あっさり…

雑穀がいい仕事してます。

なんかね、程よい甘みなのです。
口当たりもいいの…で

食べた方が、

「こんな甘酒食べたことない」

って言われたの…


そのまま食べてもよし。

凍らせてアイスとして食べてもよし。

ヨーグルトに混ぜてもよし。

よし良しづくめ〜



皆様に免疫力アップをご提案いたしております。

そして、まるカフェは皆様の安心と安全を考慮しまして…
当分テイクアウトのみでの営業となります。

本日直感に従って、チラシを作ってみました…




こっそり、ひっそりダイエットしたい方は?!