さいきん、寝ても寝ても眠い。
起きていても眠いし、寝ていても眠い。
できるコトなら、24時間365日寝ていたい。
そろそろ冬眠の季節かなあ…(*´꒳`*)
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ついうっかり、本当にうっかり、
5つ星のホテルの日本食屋さんでランチを
するコトになってしまった土曜昼下がり。
訪れたのは、ココ
Tsu Japanese Restaurant
JWマリオットホテル / JW Marriott Hotel
場所:
BTSプルンチット駅から徒歩3分
スクンビット通り soi 4 入り口
JW マリオットホテル B階
JW Marriott Hotel Bangkok
JW Marriott Hotel Bangkok
4 Sukhumvit Road, Soi 2Bangkok 10110
02 656 7700
関連ウェブサイト:
JW Marriott Bangkok@JWMarriottbkkMeet the man behind the menu. We are excited to welcome our newest Japanese Head Chef, Yukio Takeda! #japanesechef… https://t.co/jOVsVbdTTg
2017年08月08日 01:55
営業時間:
11:30〜14:30 / 18:00〜22:30
※ 日曜日のみ12:00〜14:30でブランチ
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ナナ駅付近でランチろうと思って歩き歩きて
ふと気づけば隣のプルンチット。
空腹に訴えられるがまま、
ふらりと入ってみた。
足を踏み入れた瞬間、
めちゃくちゃ良い香りと、
めちゃくちゃハイソ感溢れる雰囲気。
やってまった…!((( ;゚Д゚)))
ハイソどころか、ローソな人、
完全に場違いなトコロ来ちゃったー!!
溢れいづる高級感。
そりゃあそうよ、だってココ、
5つ星ホテルの和食ダイニング
だもの…
席に着いたら、
ナプキンをそっと膝にかけてくれるくらい
ちゃんとしてるんだもん…
お客さんもなんかお金持ち感あるもん…
個室もあるし、
接待とかでも使うお店やろ…?
あわわわわわ ((((;゚Д゚)))))))
と、覚悟していたトコロ、
おトクなランチメニュー、
あったーーー!!
ランチセットの構成は、
・前菜2種から1つ選択
・メインをチョイス
・デザート4種から1つ選択
<前菜>は2種類のうち、どちらか。
旬菜セットA
・季節の小鉢
・生野菜サラダ 胡麻ドレッシング
・団子鶏つくね
旬菜セットB
・季節の小鉢
・柚子銀杏茶碗蒸し
・カリフォルニア巻き
<メイン>は下記からチョイス。
北海雲丹帆立ちらし寿司:1,730バーツ
U.S. 和牛サーロイン 石焼き又は照り焼き:1,330バーツ
AS佐賀和牛 氷見饂飩又は蕎麦:1,320バーツ
特選寿司盛り合わせ 8貫1巻:850バーツ
海老 穴子 日本野菜 天丼:850バーツ
旬の炙り寿司丼:750バーツ
旬の刺身 8品盛り:700バーツ
U.S. カルビ炭火和牛葱と獅子唐丼:680バーツ
ばらちらし寿司:650バーツ
ざる蕎麦又は氷見饂飩と海老野菜天婦羅:650バーツ
銀鱈西京焼き:640バーツ
天婦羅 海老 穴子 真鯛 日本野菜:630バーツ
熟成黒豚ロース野菜 氷見饂飩又は蕎麦:520バーツ
鯖文化焼き:510バーツ
熟成黒豚ロースとんかつ又は熟成黒豚ロースかつ丼:400バーツ
天婦羅 有機野菜5種:380バーツ
地鶏照り焼き:380バーツ
<デザート>は、4種の中から1つ。
果物(メロン)
蓬おやき
抹茶アイス
小豆抹茶ロールケーキ
あとはお茶がつくかな
…よかった……
何とかお財布の中のお金で足りる
あとさ、いまさ、グランドメニューを
お店のウェブページで眺めてたんだけどさ。
日本みかんシャーベット:200バーツ
って文字が目にはいってしまってさ。
行くっきゃないじゃん?って
みかん好きの血がざわめいてるじゃん?
…いやいや、アカン…夜はアカン…
バジェットがマッチしない的なアレやで?
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ランチセットには、
おかわりフリーな緑茶つき。
抹茶系緑茶。なかなか濃ゆいくて好き
前菜は、旬菜セットB をチョイス
まずは「季節の小鉢」より、ごま豆腐。
もっちりもちもち。
出汁の味ともよく合っていて、
しょっぱ系の味付けなのにデザートみたい
柚子銀杏茶碗蒸し。
ぷっちぷちやぞ?
食感、ぷっちぷちやぞ?
見た瞬間に良い食材だなって確信したし
それがふんだんに使われてたら
テンションだだ上がり
ごま豆腐以外のメニューは、
みんな一緒に来たヾ(*・ω・*)ノ
選んだメインメニューは、
熟成黒豚ロースとんかつ。
(セットで400バーツ≒1,300円)
めちゃくちゃ、ボリューミー!
この厚みっすよ!!
食べても食べてもなくならないんじゃあないかと、食いしんぼうな私でも思ったくらい、ほんともう、ガッツリどーーーん!と。
しかも肉やわらか。
噛むとジュワッと口の中で広がる肉汁。
良い肉使ってんな感、ヤバい。
あとはポテトサラダも好きだった〜!
なんかね、ちゃんとじゃがいもの味がする。
ホクホクした気持ちになれる。
単なる付け合わせのポテサラじゃなくて
ちょっとリッチなポテサラ。
食べればわかる。リッチなポテサラ。
選べるデザートからは、
蓬おやきをチョイス。
メロン・抹茶アイス・ロールケーキに比べて
ふだん食べる機会がないな、と思って
\ 蓬おやき、キミに決めた! /
中には甘さ控え目なあんこも入っていて、
焼き目も実に香ばしく、
蓬独特な香りも豊かで、
とても素朴な安心の美味しさ。
お上品なカンジで出てきたにも関わらず、
旅行中の買い食いを思い起こすような
懐かしいような不思議な感覚。
ほっこりとしあわせな気分。
ちなみに、お会計には
サービス料10%とVAT税7%がついて
471バーツ≒1,600円。
スタッフさんが多くてヒマしている感も
正直あったけれど、
それでもサービスはさすが
ものすごく丁寧に接客してくれるし、
チャントシテルー!!
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ランチで470バーツ。
安いと言うつもりはないけれど
セット全体のレベルもなかなかだったし
何よりこのお上品な雰囲気
ハイソな気分を味わってきました
…なお、反動により夜ごはんは自炊一択。