5つ星ホテルの日本食ランチ*Tsu@プルンチット・JWマリオットホテル | + つれづれ in タイ・バンコク +

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つれづれなるままに。

2014年04月からタイ・バンコクに移住しています。
しごとは現地採用、1人暮らしです。
遊園地でも旅行でも1人でどこでも行けちゃう派。
でもインドア。手広くちょっぴりオタクです。

さいきん、寝ても寝ても眠い。
起きていても眠いし、寝ていても眠い。

できるコトなら、24時間365日寝ていたい。

そろそろ冬眠の季節かなあ…(*´꒳`*)



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ついうっかり、本当にうっかり、
5つ星のホテルの日本食屋さんでランチを
するコトになってしまった土曜昼下がり。


…私も、良いご身分になったものだね…



訪れたのは、ココ 下矢印


Tsu Japanese Restaurant

JWマリオットホテル / JW Marriott Hotel


場所:
BTSプルンチット駅から徒歩3分
スクンビット通り soi 4 入り口

JW マリオットホテル B階
JW Marriott Hotel Bangkok
4 Sukhumvit Road, Soi 2Bangkok 10110
02 656 7700


関連ウェブサイト:




営業時間:
11:30〜14:30 / 18:00〜22:30
※ 日曜日のみ12:00〜14:30でブランチ



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ナナ駅付近でランチろうと思って歩き歩きて
ふと気づけば隣のプルンチット。


目の前に日本食レストランがあったから
空腹に訴えられるがまま、
ふらりと入ってみた。


足を踏み入れた瞬間、
めちゃくちゃ良い香りと、
めちゃくちゃハイソ感溢れる雰囲気。


やってまった…!((( ;゚Д゚)))

ハイソどころか、ローソな人、
完全に場違いなトコロ来ちゃったー!!


溢れいづる高級感。


そりゃあそうよ、だってココ、
5つ星ホテルの和食ダイニング
だもの…


席に着いたら、
ナプキンをそっと膝にかけてくれるくらい
ちゃんとしてるんだもん…

お客さんもなんかお金持ち感あるもん…

個室もあるし、
接待とかでも使うお店やろ…?

あわわわわわ ((((;゚Д゚)))))))



と、覚悟していたトコロ、

おトクなランチメニュー、
あったーーー!!キラキラ





ランチセットの構成は、
・前菜2種から1つ選択
・メインをチョイス
・デザート4種から1つ選択


<前菜>は2種類のうち、どちらか。

ゆめみる宝石 旬菜セットA
・季節の小鉢
・生野菜サラダ 胡麻ドレッシング
・団子鶏つくね

ゆめみる宝石 旬菜セットB
・季節の小鉢
・柚子銀杏茶碗蒸し
・カリフォルニア巻き


<メイン>は下記からチョイス。

ナイフとフォーク 北海雲丹帆立ちらし寿司:1,730バーツ

ナイフとフォーク U.S. 和牛サーロイン 石焼き又は照り焼き:1,330バーツ

ナイフとフォーク AS佐賀和牛 氷見饂飩又は蕎麦:1,320バーツ

ナイフとフォーク 特選寿司盛り合わせ 8貫1巻:850バーツ

ナイフとフォーク 海老 穴子 日本野菜 天丼:850バーツ

ナイフとフォーク 旬の炙り寿司丼:750バーツ

ナイフとフォーク 旬の刺身 8品盛り:700バーツ

ナイフとフォーク U.S. カルビ炭火和牛葱と獅子唐丼:680バーツ

ナイフとフォーク ばらちらし寿司:650バーツ

ナイフとフォーク ざる蕎麦又は氷見饂飩と海老野菜天婦羅:650バーツ

ナイフとフォーク 銀鱈西京焼き:640バーツ

ナイフとフォーク 天婦羅 海老 穴子 真鯛 日本野菜:630バーツ

ナイフとフォーク 熟成黒豚ロース野菜 氷見饂飩又は蕎麦:520バーツ

ナイフとフォーク 鯖文化焼き:510バーツ

ナイフとフォーク 熟成黒豚ロースとんかつ又は熟成黒豚ロースかつ丼:400バーツ

ナイフとフォーク 天婦羅 有機野菜5種:380バーツ

ナイフとフォーク 地鶏照り焼き:380バーツ


<デザート>は、4種の中から1つ。

ショートケーキ 果物(メロン)
ショートケーキ 蓬おやき
ショートケーキ 抹茶アイス
ショートケーキ 小豆抹茶ロールケーキ


あとはお茶がつくかなお茶


…よかった……
何とかお財布の中のお金で足りる



あとさ、いまさ、グランドメニューを
お店のウェブページで眺めてたんだけどさ。

日本みかんシャーベット:200バーツ

って文字が目にはいってしまってさ。

行くっきゃないじゃん?って
みかん好きの血がざわめいてるじゃん?


…いやいや、アカン…夜はアカン…
バジェットがマッチしない的なアレやで?



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ランチセットには、
おかわりフリーな緑茶つき。


抹茶系緑茶。なかなか濃ゆいくて好きハート


前菜は、旬菜セットB をチョイス

まずは「季節の小鉢」より、ごま豆腐


もっちりもちもち。
出汁の味ともよく合っていて、
しょっぱ系の味付けなのにデザートみたい


柚子銀杏茶碗蒸し


やや固めに蒸した茶碗蒸し。
とろみのついただし汁と、
しっかりとした卵の味。
ほんのり香る柚子の風味が最の高。
柑橘系大好き人間、大満足乙女のトキメキ


カリフォルニア巻き


想像以上のとびっこっぷり。
ぷっちぷちやぞ?
食感、ぷっちぷちやぞ?

見た瞬間に良い食材だなって確信したし
それがふんだんに使われてたら
テンションだだ上がりアップ



ごま豆腐以外のメニューは、
みんな一緒に来たヾ(*・ω・*)ノ


選んだメインメニューは、
熟成黒豚ロースとんかつ
(セットで400バーツ≒1,300円)


めちゃくちゃ、ボリューミー!


この厚みっすよ!!


食べても食べてもなくならないんじゃあないかと、食いしんぼうな私でも思ったくらい、ほんともう、ガッツリどーーーん!と。

しかも肉やわらか。
噛むとジュワッと口の中で広がる肉汁。

良い肉使ってんな感、ヤバい。


あとはポテトサラダも好きだった〜!
なんかね、ちゃんとじゃがいもの味がする。
ホクホクした気持ちになれる。
単なる付け合わせのポテサラじゃなくて
ちょっとリッチなポテサラ。
食べればわかる。リッチなポテサラ。



選べるデザートからは、
蓬おやきをチョイス。


メロン・抹茶アイス・ロールケーキに比べて
ふだん食べる機会がないな、と思って

\ 蓬おやき、キミに決めた! /


中には甘さ控え目なあんこも入っていて、
焼き目も実に香ばしく、
蓬独特な香りも豊かで、
とても素朴な安心の美味しさ。

お上品なカンジで出てきたにも関わらず、
旅行中の買い食いを思い起こすような
懐かしいような不思議な感覚。

ほっこりとしあわせな気分。




ちなみに、お会計には
サービス料10%とVAT税7%がついて
471バーツ≒1,600円。

スタッフさんが多くてヒマしている感も
正直あったけれど、
それでもサービスはさすがキラキラ

ものすごく丁寧に接客してくれるし、
チャントシテルー!!



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ランチで470バーツ。

安いと言うつもりはないけれど
セット全体のレベルもなかなかだったし
何よりこのお上品な雰囲気乙女のトキメキ


ハイソな気分を味わってきました


…なお、反動により夜ごはんは自炊一択。