PONTANです。
毎日、節約料理頑張っています
今日は、「あなたの好きな黄色の料理」でたまごを取り上げてみたいと思います。
やっぱり、たまごってふわふわしてて美味しいよね
子供たちも大好きです
そんな『たまご大好き」な私が、とある日に作った献立。
節約かに玉
カニカマと、卵4個と、小葱で作った、節約版かに玉です。
餡は、たっぷりめにしました。
低コストだけど見た目は贅沢です
サバサラ
サバ缶と玉ねぎがあれば数分で作れる、我が家のサバサラ。
サバの缶詰の中身を器に入れて、スライスした玉ねぎをその上に多めに乗せます。
その上にたっぷりマヨネーズをかけて・・・(3周くらい)、その上にしょうゆ小さじ0.5、ゴマ油小さじ0.5を垂らしたら完成。
豚肉と白菜のミルフィーユ煮
白菜と豚バラスライス肉を交互に重ねていき
4~5センチ幅で切ったものを綺麗に鍋に並べて、ダシ・醤油・酒で作ったスープを入れて、煮込んでいくだけです♪
そして晩御飯完成(/・ω・)/