インド人は、食に保守的。
でも、イタリア料理は比較的好きみたい。
だからイタリアン レストランは、いっぱいあるし、スーパーマーケットのパスタやチーズ、オリーブオイルの品揃えは良い。
インド人に多いベジタリアンもチーズはOKだから馴染みやすいのかな?
インド製のモッザレラチーズ。
なかなかのクオリティ。
プルンとして、おっぱいみたい(笑)
美味しそう(^^♪
しかも、安い。
₹220(約¥350)
トマトやオリーブオイルとの相性が良いチーズだけど、意外に和風味でもイケる。
白だしと醤油のタレに一晩漬ける。
こっちは味噌漬け。
味噌とみりんを混ぜた物に一晩漬け、食べる時はサッと洗い流す。
日本酒でもワインでも合いそうなお手軽おつまみ。
見た目はお豆腐みたいだけど、口当たりは濃厚。
味は、平たい顔族向き?(笑)
ぽっちっと宜しくお願い致します↓
にほんブログ村