レントレジスローマには
5泊しましたので
朝食もいろいろ楽しめました
2日目
フルーツ 少し変化あるようです
ペストリー類も少し変わっています
タルトは数種類のローテーション
二日目も同じお席でした
(隣のお客さんも多分同じだった)
温野菜はアスパラとインゲン
以前、ダニエリに泊まった時に
意外にもクッキーっぽい生地が美味しかった記憶があり
こちらでもいただいてみました。
おいしかった
パンケーキも美味。
パンケーキの所にあった
チョコソースかと思ったら
洋梨と青リンゴの創作スムージー
うに夫さんのオーダー
フレンチトースト
しまったぁ~!
レントレジスでフレンチトーストというと
このスタイルだったか!!
完全揚げスタイルしかもこんなに・・・
3日目
温野菜は芽キャベツとインゲンにんじん
より甘そうなのにチャレンジ
キッズがいると
バルーンのサービスがあるようです
3日目にして
ライブキッチンで
カルボナーラが頼めることを知る
ギリシャヨーグルトに
はちみつをかけて
4日目
カプチーノじゃなくて
アイスカフェラテにしてみました。
メニュー一覧があるわけじゃないから
何が頼めるのかよくわかんないのだけれど
この日はボロネーゼ
巣蜜があまりにおいしいので
この日も。
最終日
最後は食べたいモノ食べちゃうぞ!
とうとうスパークリングも頼んで
単なるシンプルパンと思ったら
薄くトマトソースと何か?がサンドしてあるフォカッチャで
これもなかなか味変で美味。
もしかして、
アスターオムレツとか作れたりして?
と思ったら、そういうのはないみたいで
通常の卵メニュー+パスタメニューが頼めるみたい。
シェフのおすすめで
ローマ名物のカチョ・エ・ペペ
素材のお味がダイレクトにするパスタ。
最後の生ハム
ギリシャヨーグルトと巣蜜。
ローマは準備不足がたたり
グルメ的には満足いかない出来でしたが
考えてみたら、
超高級ホテルで
マリトッツォやカルボナーラ
カチョ・エ・ペペを食べたから
とりあえず そこそこアリなのか・・・な?